Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
Порой рецепты выпечки в домашних условиях требуют некоторого времени, а именно его часто так не хватает. Например, очень захотелось чего-то сладенького, а долго готовить лень. Или подружка зашла на чашечку кофе, а предложить к столу нечего.
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке – это палочка-выручалочка именно для таких случаев. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост, что даже ребенок справится с приготовлением этого кекса без проблем.
Помните, что посуду для выпечки шоколадного кекса нужно брать ту, которая подходит для микроволновой печи. И ее объем должен быть гораздо больше того, что занимаем тесто (оно очень вырастает в процессе). Спустя пару минут приготовления обязательно следите, чтобы кекс не пересох! Когда тесто максимально поднимется, а затем начнет опускаться - проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти сухой. И смотрите, не передержите, иначе можете получить сухарик.
Готовую выпечку можно подать просто так или полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом. В любом случае, это очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки, которая готовится в считанные минуты, входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сахарный песок, какао-порошок, куриное яйцо, молоко, масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным) и разрыхлитель теста.
В миску разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
Добавьте сахарный песок и молоко.
Перемешайте все. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешайте все ложкой или быстро взбейте миксером - главное добиться однородности. На все про все у вас уйдет пару минут.
Теперь перекладываем шоколадное тесто в подходящую посуду для микроволновки.
Готовим шоколадный кекс на максимальной мощности 3 минуты. Кекс готов, когда он перестанет подниматься. Как видите, у меня тесто немного убежало.
Готовый шоколадный кекс вынимаем из посуды и даем ему остыть.
При желании поливаем шоколадным сиропом или растопленным шоколадом. Попробуйте и вы!