Распечатать

Сочный яблочный пирог


Сочный яблочный пирог

Самый сочный яблочный пирог, который я когда-либо готовила и ела! Секрет этой ароматной домашней выпечки заключается в том, что в тесте содержится очень большое количество свежих яблок, которые нарезаются тончайшими пластинками. Смешиваясь с тестом, яблочные ломтики создают в готовом пироге неповторимую слоистую структуру.

Вкусовые особенности этого сочного яблочного пирога можно без преувеличения назвать великолепными. Главное, выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки (сладкие раскиснут, потемнеют и превратятся в пюре) и не жалейте их. Тогда вы получите реальное удовольствие от готовой выпечки.

Яблоко Яблоко (750 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (25 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (140 граммов) Молоко Молоко (100 миллилитров) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Сочный яблочный пирог. Шаг 1

Готовить сочный яблочный пирог мы будем из таких продуктов: яблок (у меня 5 штук размером больше среднего), пшеничной муки, сливочного масла, куриных яиц, сахарного песка, разрыхлителя, щепотки соли, молока и апельсиновой цедры (можно добавлять по желанию или вовсе заменить щепоткой ванилина).

Шаг 2
Сочный яблочный пирог. Шаг 2

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки от кожицы. Теперь нужно очень тонко нарезать мякоть - для этого подойдет овощечистка. Только не разрезайте яблоки, а используйте их прямо целиком - так гораздо удобнее.

Шаг 3
Сочный яблочный пирог. Шаг 3

Теперь делаем тесто. Для этого соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4
Сочный яблочный пирог. Шаг 4

Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме аналогично тому, как подготавливается яичная масса для бисквитного теста. Миксером быстрее, но можно и венчиком (это более утомительный процесс). Добавляем апельсиновую цедру или ванилин (по вкусу). Добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Шаг 5
Сочный яблочный пирог. Шаг 5

Затем насыпаем пшеничную муку (ее количество может отличаться от указанного ввиду различной влажности данного продукта), которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Шаг 6
Сочный яблочный пирог. Шаг 6

Затем кладем яблочные пластинки и перемешиваем его с тестом.


Шаг 7
Сочный яблочный пирог. Шаг 7

Удобнее всего это делать лопаткой, но можно и столовой ложкой.

Шаг 8
Сочный яблочный пирог. Шаг 8

Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров в диаметре) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.

Шаг 9
Сочный яблочный пирог. Шаг 9

Сверху кладем кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 10
Сочный яблочный пирог. Шаг 10

Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около часа при 190 градусах.

Шаг 11
Сочный яблочный пирог. Шаг 11

Готовый яблочный пирог будет довольно румяный. Остужаем его в форме, а затем аккуратно вынимаем - для удобства лучше всего использовать разъемную форму.

Шаг 12
Сочный яблочный пирог. Шаг 12

При желании присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой. Обязательно приготовьте сочный пирог с яблоками - он просто не может не понравиться!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle