Творожная пасха с бананом
Ароматная, вкусная и нежная творожная пасха с бананом. По этому простому рецепту получается замечательный праздничный десерт. Готовить банановую пасху с творогом мы будем сырым способом, то есть без заваривания, так как в составе нет куриных яиц. С наступающей Пасхой, друзья!
Продукты для приготовления творожно-банановой пасхи выбирайте самого лучшего качества, самые свежие и пожирнее. Жирность творога в моем десерте средняя - 5%, сметаны - 26%, а сливочного масла - 82,5%. Количество сахара зависит от вашего вкуса и зрелости бананов. Понятно, что недозрелые фрукты будут не особо сладкими, да и аромат - не сильно выраженный.
Если у вас нет специальной пасочницы, можете сформовать праздничный десерт в пластиковом ведерке от мороженого, солений или майонеза. Только обязательно сделайте на дне дырочки (раскаленной иглой или шилом), чтобы в процессе созревания творожной пасхи могла отходить сыворотка. Чтобы сладкая жидкость не впитывалась обратно в марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 207 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной, нежной и ароматной творожно-банановой пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, бананы, сметана, сливочное масло, сахарный песок и пищевой краситель желтого цвета (по желанию).
Три средних банана (чистый вес - 250 граммов) ломаем в миску и добавляем 70 граммов сахара.
Пробиваем с помощью погружного блендера или просто разминаем вилкой.
Затем кладем 400 граммов творога, 100 граммов сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника или морозилки) сливочного масла.
Снова измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожно-банановая масса. Если хотите, можете воспользоваться стационарным блендером - который с чашей. На данном этапе попробуйте на сахар и по необходимости добавьте еще, если любите послаще.
Так как бананы имеют свойство темнеть, дополнительно я добавила несколько капель гелевого (можно использовать сухой) пищевого красителя желтого цвета. Но это исключительно по вашему желанию.
Добиваемся желаемого цвета - я сделала слегка желтоватый.
Теперь собираем пасочницу, ставим ее на тарелку (куда будет стекать сыворотка) и застилаем марлей в 2 слоя. Чтобы марля не давала много складок, смочите ее и как следует отожмите.
Перекладываем творожно-банановую массу в подготовленную пасочницу.
Подворачиваем края марли, прикрывая будущий пасхальный десерт.
Поверх устанавливаем груз: сначала что-то плоское, а на него - банку с водой, заготовку или как у меня, например, кувшин с оливковым маслом. Ставим в холодильник часов на 8-10 (возможно немного дольше), чтобы отошла сыворотка и пасха уплотнилась.
Раскрываем марлю - творожная пасха должна держать форму и при нажатии не проваливаться, а пружинить. Если не выдержать десерт в холодильнике, пасха просто растечется.
Кладем на пасху плоское блюдо или тарелку, переворачиваем.
Убираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию.
Внешний слой творожно-банановой пасхи будет поплотнее, а вот внутри - очень нежным и кремообразный. Ароматный и вкусный праздничный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!