Распечатать

Творожная пасха с бананом


Творожная пасха с бананом

Ароматная, вкусная и нежная творожная пасха с бананом. По этому простому рецепту получается замечательный праздничный десерт. Готовить банановую пасху с творогом мы будем сырым способом, то есть без заваривания, так как в составе нет куриных яиц. С наступающей Пасхой, друзья!

Продукты для приготовления творожно-банановой пасхи выбирайте самого лучшего качества, самые свежие и пожирнее. Жирность творога в моем десерте средняя - 5%, сметаны - 26%, а сливочного масла - 82,5%. Количество сахара зависит от вашего вкуса и зрелости бананов. Понятно, что недозрелые фрукты будут не особо сладкими, да и аромат - не сильно выраженный.

Если у вас нет специальной пасочницы, можете сформовать праздничный десерт в пластиковом ведерке от мороженого, солений или майонеза. Только обязательно сделайте на дне дырочки (раскаленной иглой или шилом), чтобы в процессе созревания творожной пасхи могла отходить сыворотка. Чтобы сладкая жидкость не впитывалась обратно в марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Творог Творог (400 граммов) Банан Банан (250 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахар Сахар (70 граммов) Пищевые красители Пищевые красители (4 капли)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1866 ккал.
в 100 граммах - 207 ккал.

Шаг 1
Для приготовления вкусной, нежной и ароматной творожно-банановой пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, бананы, сметана, сливочное масло, сахарный песок и пищевой краситель желтого цвета (по желанию)

Для приготовления вкусной, нежной и ароматной творожно-банановой пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, бананы, сметана, сливочное масло, сахарный песок и пищевой краситель желтого цвета (по желанию).


Шаг 2
Три средних банана (чистый вес - 250 граммов) ломаем в миску и добавляем 70 граммов сахара

Три средних банана (чистый вес - 250 граммов) ломаем в миску и добавляем 70 граммов сахара.


Шаг 3
Пробиваем с помощью погружного блендера или просто разминаем вилкой

Пробиваем с помощью погружного блендера или просто разминаем вилкой.


Шаг 4
Затем кладем 400 граммов творога, 100 граммов сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника или морозилки) сливочного масла

Затем кладем 400 граммов творога, 100 граммов сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника или морозилки) сливочного масла.


Шаг 5
Снова измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожно-банановая масса

Снова измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожно-банановая масса. Если хотите, можете воспользоваться стационарным блендером - который с чашей. На данном этапе попробуйте на сахар и по необходимости добавьте еще, если любите послаще.


Шаг 6
Так как бананы имеют свойство темнеть, дополнительно я добавила несколько капель гелевого (можно использовать сухой) пищевого красителя желтого цвета

Так как бананы имеют свойство темнеть, дополнительно я добавила несколько капель гелевого (можно использовать сухой) пищевого красителя желтого цвета. Но это исключительно по вашему желанию.


Шаг 7
Добиваемся желаемого цвета - я сделала слегка желтоватый

Добиваемся желаемого цвета - я сделала слегка желтоватый.


Шаг 8
Теперь собираем пасочницу, ставим ее на тарелку (куда будет стекать сыворотка) и застилаем марлей в 2 слоя

Теперь собираем пасочницу, ставим ее на тарелку (куда будет стекать сыворотка) и застилаем марлей в 2 слоя. Чтобы марля не давала много складок, смочите ее и как следует отожмите.



Шаг 9
Перекладываем творожно-банановую массу в подготовленную пасочницу

Перекладываем творожно-банановую массу в подготовленную пасочницу.


Шаг 10
Подворачиваем края марли, прикрывая будущий пасхальный десерт

Подворачиваем края марли, прикрывая будущий пасхальный десерт.


Шаг 11
Поверх устанавливаем груз: сначала что-то плоское, а на него - банку с водой, заготовку или  как у меня, например, кувшин с оливковым маслом

Поверх устанавливаем груз: сначала что-то плоское, а на него - банку с водой, заготовку или как у меня, например, кувшин с оливковым маслом. Ставим в холодильник часов на 8-10 (возможно немного дольше), чтобы отошла сыворотка и пасха уплотнилась.


Шаг 12
Раскрываем марлю - творожная пасха должна держать форму и при нажатии не проваливаться, а пружинить

Раскрываем марлю - творожная пасха должна держать форму и при нажатии не проваливаться, а пружинить. Если не выдержать десерт в холодильнике, пасха просто растечется.


Шаг 13
Кладем на пасху плоское блюдо или тарелку, переворачиваем

Кладем на пасху плоское блюдо или тарелку, переворачиваем.


Шаг 14
Убираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию

Убираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию.


Шаг 15
Внешний слой творожно-банановой пасхи будет поплотнее, а вот внутри - очень нежным и кремообразный

Внешний слой творожно-банановой пасхи будет поплотнее, а вот внутри - очень нежным и кремообразный. Ароматный и вкусный праздничный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle