Меню на Новый 2018 год: праздничные рецепты

От всей души спешу поздравить вас, дорогие мои, и ваших любимых с наступающим Рождеством и годом дружелюбного, благородного существа - Собаки. Пусть символ 2018 года отпугнет беды, сбережет вас и ваших близких от напастей и принесет только верных друзей. Пусть все задуманное сбудется, а радость и счастье приумножатся!

Несмотря на какую-то бесконечную загруженность и поток дел, которые я придумываю себе сама последние месяцы, не могла не поделиться с вами подборкой блюд, которые будут уместны на праздничном столе. Считается, что в год год Собаки в меню должно быть столько еды, чтобы съесть все за один вечер. Для нашего человека какое звучит как из области фантастики, ведь мы привыкли готовить не только на новогодний стол, но и еще на пару дней вперед, согласны?

Как бы то ни было, нас ждет год Желтой Земляной Собаки, поэтому однозначно в тему будут желтые (думаю, и оранжевые) овощи и фрукты (апельсины, хурма, мандарины, яблоки, груши, бананы, лимоны, айва, сладкий перец, кукуруза, картофель, батат, тыква), причем не только в виде фруктовой нарезки, но и в составе салатов. Без мяса тоже никак: собака - хоть и скромное животное, но от куска вырезки точно не откажется.

Начнем составлять наше праздничное меню с закусок и салатов. Закуска из свеклы и селедки - отличная альтернатива традиционной Шубе, только в более изящной форме и порционном виде. Сельдь под шубой, к слову, тоже никто не отменял - у меня есть 3 рецепта этого салата (классика, с яблоком, с сыром).

Салаты с курицей всегда получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Обязательно попробуйте мой любимый слоеный салат с грецкими орехами и ананасами, приготовьте со своими детьми салат в виде символа наступающего года (Собачку) или эффектное Гнездо глухаря с хрустящей картофельной соломкой (картофель Пай). Оливье у нас будет 100% - рецепт здесь, если забыли как его готовить.

Из легких салатиков без майонеза, которые в основном предпочитают представительницы прекрасной половины, могу предложить:

Оригинальные закуски, которые, уверена, оценят все гости за праздничным столом:

На горячее можете приготовить все ту же курицу, причем хоть целой тушкой, хоть порционными кусочками. Чтобы долго не возиться, разделывая курицу, попробуйте рецепты ее приготовления целиком:

Если очень хочется порционно приготовить курочку, тогда присмотритесь к таким рецептам, как:

Блюда из свинины тоже разнообразны, они получаются очень вкусными и сытными. К примеру, любителям свиной рульки могу рекомендовать 3 моих самых любых рецепта ее приготовления. Свиная грудинка в луковой шелухе, порезанная аккуратными тонкими ломтиками, станет подходящей холодной закуской под горячительные напитки - мужчины однозначно должны оценить по достоинству. Кроме того, попробуйте аппетитную свиную вырезку, запеченную в горчице в духовке, или нежный рулет с черносливом и орехами.

Вот с гарнирами у меня не густо, так как традиционно на праздники мы любим или картофельное пюре или просто отварной картофель. Кстати, в последнее время мы с мужем остановились на мнении, что можно и даже лучше вообще без гарнира. Как вариант - много свежих овощей и зелени. Однако, кое-что все же предложу:

Ассортимент напитков для праздничного стола зависит исключительно от предпочтений гостей. Из алкогольных, которые можно приготовить в домашних условиях, у меня в запасе есть 12 рецептов ликеров (выбирайте здесь). Наверняка многие хозяюшки в сезон заготовили огромное количество банок с разнообразными компотами, поэтому проблем с выбором не будет.

Десерты и выпечка на Новый год - это скорее всего не особо актуально, ведь мало кто захочет среди ночи полакомиться кусочком торта или попробовать пирожное. На всякий случай подскажу, где у меня каталог домашних тортов (именно тут есть 32 рецепта), 6 рецептов пирожных и 2 вида конфет. Десертов на сайте представлено огромное количество - более 250 самых разных рецептов смотрите здесь.

Рождественская выпечка - это отдельная тема, которая заставляет мое сердце трепетать и учащенно биться. Как правило, ее принято готовить заранее, но существует немало рецептов, когда ждать не нужно. Итак, записывайте, может пригодятся:

Может что забыла, тогда пишите в комментариях - будем придумывать вместе. Еще раз желаем вам, друзья, мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное вам спасибо за то, что вы есть, за то, что вы - наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. С наступающими праздниками и берегите друг друга!